读《雷锋日记》有感
在我还小的时候,父母送给我一本书 《雷锋日记》,它是我读的第一本“红书”,让我懂得了什么是真、善、美!雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。
毛主席于1963年3月5日亲笔题词 “向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。
我懂得了只有靠自己的努力才可以迎来光明,让自己变得坚强;让自己在新的起跑线上前进、前进、再前进!“雷锋精神”激励着我们一代又一代人。