元旦500字作文
元旦,偶尔有人放小的鞭炮,街道上人很少,一个塑料袋在空中猎猎地响,好多地方都不放假。
大批养殖的鸡鸭在卖掉之前放在一块荒地上跑它几天,就被当成跑山鸡鸭卖;我们考试前放几天假就变成了素质教育。
爸爸妈妈决定趁元旦放假九点出发去探望一个远房的姨姥姥。她家在农村长兴岛附近。
爸爸临行时非要作指挥,妈妈不认识郊外的路。每经过一路口,都比较举棋不定,于是停车,问路,不知道是问错了还是答错了,总之由于爸爸的错误,我们绕了一个大弯拐到原来的路口。我和爸爸都笑个不休,妈妈的气恼发酵,对我们捶个不停。。。。。。
就这样我们走了老多冤枉路终于到了姨姥姥家的门口。我们下了车。我仔细地看了一遍,原来的一头牛已经不见了,取而代之的是一大一小两条狗,见了我们汪汪的叫,所有的地都荒了,因为姨姥姥生病中风了,半个身子不能动还失语,姥爷要照顾她,她的四个孩子各有各的事,年轻人无心务农。
我们把带来的营养品放在桌子上,走进了里屋。
姨姥姥看见了我们,高兴地不得了,拍着我的手,笑得眼睛眯成了一条缝,但说不出话来。
屋子里两只猫,幽绿的眼睛,猫往往是老人们最好的朋友。梁实秋曾说:最解语。
柜子上摆的照片有新有旧,姨姥姥的曾孙已经出生了,借着这件事,全家人照了唯一一张合影。
姨姥姥指指桌子,姥姥爷明白了,要留饭叫我们。妈妈说不麻烦了还有事得马上走,她急得直拍腿 。
辞别时姨姥姥的眼中全是泪水,我们安慰她,不久再来。其实我也不知道还有没有下次,虽然妈妈对姨姥姥说她会活到一百岁。
我们离开的时候,飘着雪花。我还在他们家院子里拣到一块很平整的巴掌大的石头,正计划着用途。
回去就顺利多了。