我是一个衣来伸手,饭来张口的孩子,是爸爸妈妈的掌上明珠。妈妈平时不让我做家务活,我要做的时候,妈妈总是说:“小孩子,最重要的是学习。”
有一天,爸爸出差去了,妈妈要晚点才回来,我的肚子已经饿得呱呱叫了。心想,难得一次好机会,自己去煮饭吧。对,机不可失! 我走进厨房,抓了一把米放进锅里,再将米洗了几次,然后拿去煮,再从冰箱里拿几个蛋出来,想把蛋打进碗里, 不料,那蛋真调皮,竟然跳到碗外去了,我急了,再拿了一个蛋,这次,蛋虽然顺利地打进碗里,可是蛋壳也都掉进碗里。这时,我想起每天电视都有播“天天食”节目,所以我迫不及待地打开电视,节目正在播放怎样做蛋饭。我喜出望外,看到里面说,打蛋时不能太用力,把蛋打进碗里后,再搅拌一下。我得知了方法,便关掉电视,继续做我的饭,我按电视里说的做,这次蛋被我打进碗里,不再那么调皮了。饭熟了,我把蛋搅拌后,将它倒进锅里,不时地用铲子把蛋翻来翻去,饭做好了,一碗香喷喷的蛋饭呈现在眼前。我夹一小块吃,味道好极了!
妈妈回来了,看到饭桌上的蛋饭,根本不相信是我做的,我夹了一块给妈妈吃,妈妈吃了赞不绝口,说:“乖孩子,你长大了。”
从那次以后,妈妈不再把我看做小孩,也不杜绝我做家务活了,我还学会做饭了。真是一举两得啊!