六一儿童节200字作文
这个学期我过得很快乐,也很充实。可有一件事一直让我觉得很遗憾。
就在六一儿童节的前几天,我在公园玩耍时,不小心摔伤了胳膊。接下来的半个月,我只好听从医生的建议在家静养。虽然我通过自学和妈妈的帮助,功课一点儿也没落下,但让我感到伤心和遗憾的是,六一儿童节我只能一个人在家里度过,陪伴我的只有寂寞。这时,我深深理解了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这句古诗的含义。我无法参加学校组织的六一庆祝活动,几个星期来精心准备的节目也无法和同学们分享。在属于自己的节日里,我却不能和小伙伴们一起做游戏,一起欢笑,一起唱啊跳啊。要知道六一也是我的生日呀,在生日这一天,我却只能呆在家里,眼巴巴地望着窗外。我的心情真是沮丧极了。
二零一一年的六一儿童节成了我心中一个小小的遗憾。哎!要是我没有摔伤胳膊该有多好!