难忘的中秋节200字作文
时间过得真快呀,我盼望已久的中秋节终于到来了!我高兴地走进爷爷家,只见桌子上放着一个盒子,我刚要打开,妈妈一个狮子吼把我轰了出去。
等大家都来了,妈妈打开了盒子我一看立刻两眼放光。箱子里是各色各样得月饼,我以迅雷般的速度拿过来一个,一看是麻辣牛排月饼我立刻吃了起来,“哇!好好吃呀!”。等我吃完了,只见大家都哈哈大笑起来,尤其是姐姐都快笑掉大牙了。妈妈叫我照镜子,我一照,“诶呀!我怎么吃成了一个大花猫!”难怪他们都哈哈大笑,气死我了!
吃完月饼我们开始吃菜,爷爷做了很多菜,我一鼓作气吃掉了2样,然后打了个嗝,就走出气赏月了,今天得月亮真亮,真圆呀!
中秋节,是一个团圆的节日。在今年中秋节这天的晚上,我们一家人来到了
洗马河公园看灯展。
刚进去的时候,我就看到了小公鸡、小老鼠、老水牛和小马。哎,这些都好
像是十二生肖里的小动物,对!这就是十二生肖。小动物们笑嘻嘻的,好像在对
我说:“祝你中秋快乐。”走着走着,我又看见了嫦娥仙子,她和小白兔正在月
亮上看着我呢!在一个水池里还有东海龙王和西海龙王,北海龙王和南海龙王,
他们中间有一个大大的龙珠,他们的样子看上去是哪么的威风,都抬着头望着龙
珠。原来他们是正在看守着心爱的龙珠,免得小英雄哪咤又再来拿走他们的宝贝-
-龙珠。
这个中秋节,我们一家人的心情都被这五彩缤纷的灯展夺去了。我想对着全
中国的小朋友们大声说:“请让今年的中秋节再过一次吧!”因为今年的中秋节
是我过得最快乐的一天,也祝全国的小朋友中秋节快乐!