难忘的中秋节200字作文
明天就是农历八月十五中秋节。在这一天,普天底下,都浸沉在节日的欢乐中。这不光因为过节给生活平添了迷人的色彩,还因为,这一阵正是一年之中最大的收获季节,什么五谷杂粮,桃瓜梨要,全都下来了,家家户户谁不欢天喜地。
过中秋节的花样,各个地方都有自己的特色。《古今图书集成历象汇编岁功典》,就集录了十二个省五十二个县的不同过节情况。可是,不管什么地方,都有吃月饼、瓜果,赏月〔玩月、圆月、望月等)的习俗。不过在旧社会一些贫苦厉害的人家,大人孩子是捞不着享受节日欢乐的,解放前家乡曾有这么一个辛酸的歌谣:八月十五贺中秋,几家欢乐儿家愁;财主对月饮美酒,穷人要饭转街头。