重阳节400字作文
今天是农历九月初九,是重阳节,传统的习俗是登高、佩戴茱萸、饮菊花酒。现在后人又把这天叫老人节。
我决定要给外婆送祝福。早饭后,我拿起爸爸的手机拨通了外婆的电话。在电话里,我对外婆说了声:“节日快乐!”当时外婆不知道是怎么回事。我告诉外婆今天是重阳节,也叫老人节。这下外婆终于明白了,呵呵呵地笑起来。这时,外公接过电话,亲切地叫着我的乳名,我又给外公送上节日的问候,并叫他们要多保重。老人家直夸我是个孝顺的好孩子。因为外公不太会说普通话,他说老家的土话,我又听不懂,所以只好由妈妈做翻译。虽然交流不顺畅,但是第一次那样主动地问候老人家,我感觉自己长大了。
我第一次感觉到现在的老人非常孤独。比如外公、外婆的身体状况我们一点也不清楚,闲时很少陪他们说话。冬天了,很寒冷,买菜、洗菜、洗衣,他们都很困难,生病了也没人照顾。请外出的人多点关心老人,常回家看看,让他们多一些感受温暖和家人的爱。