微笑800字作文
女作家邱立屏的文字没有一丝智者的傲慢,而是亲切如朋友的絮语。她在《幸福,不要奢望别人给》中写道:“世俗的幸福,就是人世间的真幸福”,这样的感慨,或许每个人的心中都曾经有过吧!她的观点就是这样渗透在每一个平凡的日子,不经意的就会让人产生共鸣。她有一颗知性的心灵,但同时也有着理性的思维,所以她相信《我的精彩,自己决定》,信念是坚定的,但是文字依然是柔美的,她说“心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就会改变;习惯改变,人生就会改变”。她就是通过运用平易的语言,突然触动你的心弦,使得那些曾经被你忽略过的生活细节,重新引起了你的思考。
近几年励志图书热销,一方面说明浮躁的现实,让更多的人渴望寻找一份心灵的宁静,另一方面也说明这类图书或多或少给读者提供了一些启示。邱立屏的书,在体系上虽然没有突破其他励志图书的惯有模式,也是通过一些事例来支持自己的观点,但是作为一个女性作家,她的思想多了一份女性的细致,她的视角也多了一份对女性的关注。她在《微笑,送给打击你最深的人》中,除了谈到生命、成功、勇气,又特别强调了美丽。
美丽虽不是女性的专利,但是美丽对于女性的意义绝对是很重要的。她的文字和感悟,到处渗透着一个女性对美丽的思考和理解,于细微处又隐约透出一丝对女性的体恤,女性读来自有一股温馨和力量。在《成就可以更大——如果你不在乎荣耀归给谁》中,她的行文风格便多了一丝柔韧,在对人生优先级的论述中,她提出了健康和家庭是最重要的,而这个观点恰是颠覆了男性世界中对金钱权利的过分追求。邱立屏说:“书写并不是为了被别人了解,而是希望自己更了解自己”。那么捧读她的书,读者或许也不是为了去了解别人,而是为了更了解自己。正如书的内容所言,生命的精彩是可以自己决定的,而幸福就是读一本自己喜欢的书!