微笑800字作文
微笑,有时可以成为挽留生命的力量。
《挽留生命的笑》讲述了一个发生在战争年代的真实故事,在这个故事中,微笑展现了她巨大的魔力。
战争时期,一些德国兵因犯了极大的错误而被将军关了起来,其中有一名士兵特别想活着出去,但这种可能性太渺茫。他得知,他生命中的死亡通牒已下达了——还有三个月就会被枪毙,于是,他对生存不抱任何希望了。两个星期后,他平静了下来。他每天都会对着来巡视的将军微笑,将军开始对他不理不睬,后来,对他有了一点好感,并开始和他交谈……三个月后的日子一眨眼就过去了,枪毙的时间到了,这是一种非常奇特的枪毙方式:将军举左手就枪毙,举右手就表示可以回到队伍继续打仗。轮到他了,他双眼紧闭,等待死亡的来临,可这时,将军看到是他,他缓缓地举起了右手……
这就是挽救生命的力量,这就是难以想象的神奇!每天给将军一个致歉的微笑,居然能把自己从死亡的底线拉回原点,这难道不是微笑的巨大力量?
如果我们都能微笑着面对每一个人、每一件事,微笑着面对成败荣辱,用微笑面对一切,用真正微笑的心灵感悟美好的生活,那将是无比快乐和幸福的。
嘴角一扬,就能画出一道美丽的弧线,这是多么简单的事情!可是,我们真的能每天为心灵添上微笑吗?没有---考试没考好,干脆破罐破摔;求职不成功,便心情低落;买彩票与一等奖只差一个数字,就捶胸顿足……
严格说来,这些琐事太微不足道了!但有时我们确实为这些事烦恼一整天,从而影响了许多该干的事情。
微笑是一种力量,微笑是一种习惯,习惯于微笑的人不会被小事牵着鼻子走,微笑不仅仅是脸部的表情,还是心灵的状态,微笑应该是发自内心的。故事中的那名士兵如果真的只有生硬的表情,那么,将军一定会认为只是一种讨好而已。
所以是一种积极的心态,你对别人微笑,别人也同样会用微笑回答你。
微笑是心中的一束光,心中有光,则充满希望。
微笑是储藏在内心的爱,有魔力的爱。
微笑着面对生活吧!我们会发现,这个世界是那样美好。