微笑800字作文
上个学期,杜玥因为脊柱出了问题,不得不请假去南京做手术。光是手术费用就达到了十万元,可以想象问题的严重性。做完手术后,她全身都打上了石膏,行动极为麻烦,而且不能有一丝一毫的疏忽,不然后果不堪设想。
这个学期,老师经常和我们提到杜玥。虽然她生了这么大的病,需要在家好好地休养,等下个学期再留级。可是她特别想回到我们七(10)班,于是就在家努力地自学,比我们有老师教同学还要认真、刻苦。后来老师组织班委集体去看望杜玥,她感动极了,都说不出话来了。在我们走之前,她还不忘问了几个同学关于文言文的解释,可见她的学习态度有多么的认真!
这个星期一,杜玥和她的家人不顾学校地极力反对,回到了我们七(10)班,受到了我们同学极大地欢迎。从此,“不要碰杜玥”这五个大字就醒目地写在了我们的黑板上。由于她的伤还没有痊愈,如果有人碰了她的背一下,那么就会前功尽弃,功亏一篑,又要重新去做手术。所以,我们同学、老师对她是含在嘴里怕化了,拿在手上怕掉了,就连平时最调皮的男生,对她也是敬佩地不得了。
她刚到我们班,就进行了一个班级的数学测验。总分120分,杜玥竟然考了115分,比第一名仅差2分,成了全班第二。全班都震惊了,杜玥真是太厉害了,没有老师教,凭着自己的自学能力,竟然考出了这样好的成绩,真是令人不可思议!她真是太坚强,太刻苦,太努力了!不久,又进行了一次英语听写,没有老师带读、催促的她,竟然单词听写到了100分,句子是94分!这在全班来说,是屈指可数的。我们都不得不对她翘起大拇指。
记得上个学期杜玥要走的那段时间,正好是圣诞节,于是,她成了收到贺卡最多的女生。除了个人送的以外,班级还买了两张大卡纸,每个同学都在上面写下了对杜玥的祝福。杜玥在走之前说:“在我面临最痛苦、最危险的时刻时,我会永远微笑,因为有这么多热情地祝福洋溢在我的身边,我可以随时感受到我们七(10)班的温暖,我还有什么好怕的?”很多女生都哭了……
这件事如果是我在书上看到的,或者是在电视上看到的。我一定会不屑一顾地说:“肯定是假的。”可这件事,这个女生却活生生的存在在我的生活中,我不得不为之震撼,为之动容。
于是,我们记住了这个永远微笑,永远阳光,永远灿烂,永远天真,永远坚强,永远自信的她——杜玥。