我最喜欢的“六一”儿童节就要来了,学校组织开展“蓝丝带”活动。“蓝丝带”是什么呀?老师说,“蓝丝带”是一条传递爱心的丝带。通过它,我们可以与生活在很远很远的贫困山区的孩子们,一起共享快乐。如果同学们能把自己多余的物品捐赠出来,送给山区的小朋友们,他们就会和我们一样的高兴。可是,捐什么东西好呢?
我爱美丽的“蓝丝带”
回到家里,我一眼就看到了我平时最喜欢的那个熊娃娃。熊娃娃差不多有一米高,好像一个小宝宝那么大,正静静地躺在床上睡懒觉呢。好,就捐它吧,这个“大懒虫”!
熊娃娃长着一双大大的眼睛,胖乎乎的身子,肥肥的大屁股,粗粗的尾巴,好可爱呀。我把熊娃娃从床上抱起来,看了又看,看着它可爱又玩皮的样子,我突然有点舍不得了。
爸爸、妈妈好像看出了我的心思。他们对我说:“你还记得曾经在电视上看到的场景吗?有一个山区,小朋友的学校被泥石流冲垮了,家被洪水冲走了。他们没有地方上课,没有地方住,有的人连饭都吃不饱……”
我听了,赶紧说:“我没有说不捐熊娃娃呀!我只是有点舍不得。我不仅要捐熊娃娃,还要再捐几个小娃娃呢。”
第二天上学时,我抱着那个熊娃娃,还带了一个狗娃娃、一个猴娃娃,一起送到了学校。老师和同学们看到了,都说我很大方,很有爱心。说得我心里甜蜜蜜的。
我想,等到有一天,一定会有山区的某一个小女孩抱着那个熊娃娃快快乐乐地玩。
熊娃娃的脖子上系着一根美丽的蓝丝带,它远远地望着我笑。