大年三十,五彩缤纷的烟火点燃着喜庆的年夜。
晚上,全家人都高高兴兴吃年饭,吃过了团圆饭,我们便开始放鞭炮,放烟花了。啊,那“嗖嗖嗖”,“啪啪啪”,“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别旧年的声音;那转动的,喷射的,闪光的烟花争奇斗艳,多像是迎接鸡年的鲜花啊!
大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。一开始,爸爸拿出最大的“夜明珠”兴奋地来到屋外,用香烟点燃,刚一眨眼,只见,绚丽的烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降,我心里煞是高兴!我看了,也想亲自放烟花,心动不如行动,于是我拿了个名叫“金箍棒”的烟火。接着,我点燃导火线,高高举起,只听,“嗖”的一声,喷出了色彩斑斓的火星,像一群调皮的孩子,欢蹦乱跳地跑着、跳着、追逐着。好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦……鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比。
“当当当……”零点的钟声响了,新的一年开始了,我们欢呼着,共同祝愿新年好。