变化400字作文
2008年北京奥运会已经结束,而紧接着就是2010年的上海世博会。在紧张的筹备期间,我的身边也发生了翻天覆地的变化。
在我每天上下学的路上,原来地面上都是垃圾,墙面上被涂上了乱七八遭的东西,让人感到厌烦,但由于上海世博会的临近,我每天走的路,墙面上都被刷上了世博的宣传语,如:“BettyCity,BettyLife”“城市,让生活给美好”而地面上的垃圾,现在已被保洁员们打扫得干干净净。地面又铺上了新的地砖,我每当再走过这条路的时候,都会想:世博的力量可真大啊!我也要保护环境,不要让这条路再变成以前的样子。
世博真是无处不在,上海南站也是一样,电梯左右两边整齐地排列着世博会吉祥物——海宝的图片,四周都是世博的宣传语,走进通往地铁的通道,我顿时就被吸引住了,墙面的两侧张贴这各个参展场馆的图片和资料,有:英国馆,气象馆,日本馆等等,有的像篮子,有的像面包,还有的像水瓶,美丽极了。
我非常期待这次的上海世博会,作为一个小东道主,我要从自己做起,保护好身边的一草一木,做一个讲文明有礼貌的新上海人,欢迎全国和全世界的朋友来参加世博。