变化400字作文
改革的春风吹遍了祖国的每一个角落,我的家乡发生了翻天覆地的变化。可到底哪儿变了呀?今天我决定和爸爸一起去找变化。
刚要出门,我突然想起那条惹人厌的泥土路。记得以前爸爸骑着自行车载我出去,经过那条泥土路,跌跌撞撞,屁股疼得像挨了100大棍……我连忙对爸爸说:“爸爸,等会儿过泥路小心点,别让我的屁股再受苦了!”爸爸一听,哈哈大笑说:“不会啦,,现在的泥土路大变样了!”我还半信半疑,边上车边说:“总之小心点为好!”爸爸一言不发,骑上车走了。
“姑姑家?”我的脑海里马上浮现出这样一幅画面:摇摇欲坠的石屋,斑驳的墙壁,家具只有一张桌子,几个板凳,两张床,地板的砖不知修补了几回,凹凸不平。
“铃铃”到了!车铃一声响将我的思绪拉了回来。只见出现在我眼前的是一幢豪华的三层小楼房。我疑惑地问:“爸爸,是不是走错了呀?这怎么可能是姑姑家呢?”“这就是姑姑家。”爸爸肯定地说。姑姑正好从屋里出来,看见我便和蔼地说:“侄女,你来了,可想死姑姑了!”边说边把我拽进去。
一个34寸的液晶电视摆在正厅,茶几上摆放着精美的茶具,一套真皮沙发让客厅显得气派不凡。走进厨房,一个高大的电冰箱印入我的眼帘,打开一看,只见里面摆放着香甜的水果,鲜美的鱼虾,还有让人馋涎欲滴的炸鸡腿……
啊,家乡变了,家乡真的变了!