变化400字作文
说起邻居张伯伯啊,那是无人不知,无人不晓。
张伯伯今年才四十岁左右,可头上花白的头发已经数不过来了。那就是因为他每天不是抽烟就是喝酒,还有他就是一个非常非常喜欢赌博的人。
张伯伯整天整夜的赌,等到把自己的钱输光了之后,就去向别人借钱又来赌,给家里欠了一大笔的债。虽然张大娘每天都不知劳苦地给别人干活,可是还是还不完张伯伯在外边向别人借的钱。
张伯伯的女儿名叫张虹,张虹姐姐每天都来我们家做作业,这天,邻居张伯伯家又响起了吵架声。爸爸和妈妈都去劝架了,张虹姐姐一边学习一边低头哭泣,都快哭成泪人了,张虹姐姐对我说:“我的爸爸妈妈他们两个人经常打架,我都不敢回家了。”
三月的春风暖啊,暖到每个人的心里,也暖到了张伯伯的心里。自打这三月之后,张伯伯就好像变了个人似的。张伯伯不但成了养鸡专业户,而且他们家还盖起了二层的小洋楼,这可是十里八村的第一座二层小洋楼啊!现在张虹姐姐再也不哭了,而且还笑着对我说:“走,去我家玩吧!”
这一次张伯伯又成了无人不知无人不晓的名人。不过这次和上次可不一样了啊!
张伯伯的变化可真大呀!