元宵节200字作文例文
今天是元宵节,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了人民广场。我迫不及待的走了进去。
那里人山人海,花灯也像开会了一样齐聚一堂。可热闹了。花灯让我看的眼花缭乱。灯有大的,有小的,颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要是算金猪灯了。就由我来介绍一下吧!
金猪灯是用几根铁丝做的,身体是用几块金色的纱布做的。脸上还挂着几丝笑容。真可爱!它的样子好像跑步。金猪灯的猪尾巴上挂了张纸条,上面写着祝:全国人名元宵节快乐。
看完了引人注目的金猪灯,再去看看环保灯吧!
两只手从下面伸出来,旁边是树林和草地。还有一条O字行的“小溪”,“小溪”的水真是“清澈见低”啊。都可以当成一面镜子了哩!O字行的“小溪”里还有两艘竹筏,在饶着“小溪”转。我想,他们一定在看风景吧!
这就是昨天3月3日的最新消息!怎么样,很美吧!
今天,我们一家去看灯会——蔡元培广场,远远地我们就看见了一个大大的彩灯,最上面有一个漂亮的春字,下面像敞开的大门。走近大门,第一眼看到的就是蔡元培铜像,那风云气派的大衣和那看上去就很有学问的眼镜,全身像散发了智慧的光芒。再向前走出现了一头大象灯,它的四周围满了许多小朋友,他们有的在玩大象的尾巴,有的在大象肚子底下转来转去,还有些调皮的小朋友故意跑到大象屁股下,跟大人玩捉迷藏呢。一直往里走,简直是人山人海,还有好多灯呢,比如荷花灯,鲤鱼灯,扇子灯,鸳鸯灯······
原来元宵节是一个这么隆重的节日啊!