春节800字作文例文
在这个少雪且日渐温暖的季节里,春节不知不觉掩埋了平淡的日子,迎面扑来。看着墙上新买的挂历,数着本世纪最后一个春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。 年近而立,孩提时代积攒的或多或少的好印象随之趋淡,不再是鞭炮烟花水饺压岁钱的年代,不再憧憬自己又长了一岁,见识又多了一成,与其说春节是个最快乐的时候,不如说是个让人猛然意识到年龄为之衰老、责任为之重大的关口。
我的舅爷爷住在田心的郊区,这里是颇为秀丽的村庄,四处都被苍翠的群山环绕着,远处向群山望去,山上的白云像绸带飘舞着,缠绕在山上的树丛间,山下,是棋盘似的菜地,绿竹和香樟掩映着农舍,在农舍边有低垂的柳丝倒映在池塘里。这世界就仿佛在梦幻中一样,我舅爷爷家就住在这梦幻的乡村中。还没到我舅爷爷家,看见我舅爷爷家一缕缕炊烟向屋顶飘去,仿佛欢迎我们的到来,我们来到了舅爷爷家,我舅爷爷看到我们来了,犹如今天的春风一样,拿出了一些烟和槟榔以及他认为最好的零食,热情的款待我们,同时又问起了我和弟弟的学习和今年得到的压岁钱,我和弟弟一起告诉舅爷爷,我们的成绩虽然不是很优秀,但是比起去年还是有进步。舅爷爷表扬我们说:“只要有进步就是好的,同时鼓励我们继续加油!”此刻舅爷爷把手放进了口袋,拿出了两个红包,问我们拿了多少压岁钱?我得意洋洋的告诉舅爷爷:“拿了2000多元了。”舅爷爷说我和弟弟还没给他拜年的,我马上说了句恭喜舅爷爷新年愉快,万事如意,身体健康,而我的弟弟滑稽的跟舅爷爷说了一句:“恭喜发财,红包拿来!”舅爷爷说:“红包马上就来,同时问弟弟他爷爷给了多少?弟弟回答他爷爷给他了100元。舅爷爷开玩笑的说:“我是农村的,不像你爷爷那么有钱,就给你10元钱。”弟弟真的以为只给那么多,感觉到非常失落,因为除去他爷爷以外的长辈都给100元,可舅爷爷就只给10元,他很失落和生气,跑出去了,我舅爷爷看他出去了,就和我爸爸妈妈聊了一会,后来我弟弟进来了,就对我舅爷爷说10元钱也要,并从舅爷爷手中接过了红包,弟弟打开红包一看是100元,刚才那些感到失落的心情一扫而光,他就像一个从地狱升到天堂的人一样高兴的跳了起来。我的爸爸和我姑姑望着弟弟刚才搞笑的表情,都哈哈大笑了起来。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!