春节800字作文例文
温暖,那是内心深处最真实的感受,你,曾感受过吗?今年的春节又紧跟着一场冬雪悄悄的到来,小区里一片银装素裹,格外晶莹剔透,小区里没有张灯结彩,没有欢闹的人群,似乎这一切都是那么平常。
已经习惯了喧闹的我,快乐地跟着妈妈去超市购物,我们平静的走在街上,安静的看着小孩红彤彤的笑脸,在快乐的玩耍,情侣的在雪中安静地散步,马路上的汽车都小心奕奕的行驶着。一切都是那么平常,一个老大爷停下了手里的活儿,热情地向我打招呼,用极不纯熟的口音说:“小弟弟,春节快乐啊,年货准备好了吧?”我怔了一下,似乎不知道该怎样对这个极平凡却又透着温暖的问话进行答复。随后他乐了,笑声里透着纯朴“春节快乐,别忘了父母的养育之恩啊”不知道为什么,这话好像是一股热流,一下子冲进了我的心窝里,让我温暖。摸着脖子上妈妈给我新买的翡翠挂件,我感到心里份外温暖。我揣着感激继续往前走,迎面来了几个英国游客,他们正在嘀嘀咕咕地说着什么,见到我,便停下来冲我笑,然后其中的一个微笑着问我说:“春节快乐”。
于是我又被感动了,感动我的依然是那么普通的一句话,虽然听起来那么普通,但他们温暖了我的心。也感到了改革开放后的祖国日益强盛,重新得到了世界的尊敬。我的心里暖暖和和的。突然间,过节的感觉又回来了。环视四周,小区里的雪扫干净了,小孩们的身上都穿着漂亮的新装在欢快的喧闹,大人们大包小包地往家赶,一年的辛苦劳作,终于到了收获的日子。喜气洋洋的神情在每个人的脸上欢快的绽放,依然让人感觉舒心。
我和妈妈也满载而归,怀着兴奋的心情跑回家。在温暖的家中,妈妈端上来一桌拿手的丰盛的佳肴,我们欢快的谈论着一年的收获和来年的希望,我的学习也成了重中之重,成了谈论的焦点,饭后大家一起坐在电视机前看传统的“春节晚会”。我坐在沙发上磕着瓜子,看着晚会,心里莫名的涌出许多感动。原来我对春节的感情还没淡漠,只是没有感觉到这种平凡的温暖罢了。
雪又下起来了,依然那么大,小区还是没有张灯结彩,一切总是那么平常,但我却过了一个平凡而温暖的春节。零时,震耳欲聋的鞭炮声隆隆响起,新的一年来到了……