军训200字作文
又过去了一天,已经到了军训的最后一天,可是今天下雨,没办法上“战场打仗”,我们就在室内进行了军训。
由于地方窄小,没地方军训,因此,孙教官教我们唱军歌。
教了大半天,我们终于学会了,也下课了,同学们也开始放松放松了。我们在这段时间,好好地采访了孙教官。
小记者:孙教官,已经到了军训的最后一天了,您还舍六四班的学生吗?
孙教官:当然舍不得了,我是你们的教官,这三 天,我已经和你们产生了感情。
小记者:您这一年来,想家人了吗?
孙教官:当然想了。
小记者:如果您现在有一个愿望,可以立刻实现,您那个愿望是什么呢?
孙教官:我要呆在队伍里,保家卫国。要时时刻刻为国家着想。
小记者:谢谢您的支持,再见了。
采访结束了,孙教官这句话让我很感动,我沉思了很久,孙教官这种舍小家顾大家的精神很值得我们学习。