成长作文
阳光是冬天里的一把火,给人以温暖;阳光是行走时的明灯,给人以希望;阳光是爱,给人幸福,伴人成长。在我的心里,亲情就是我的阳光,陪我经历雨打风吹,快乐健康的成长。
近年来流行的亲子节目《爸爸去哪儿》给我留下了很深的印象,里面爸爸对孩子的爱更是让我感触颇深。是的,在我们的成长过程中,是父母给了我们一切。
还记得是谁早出晚归,上班赚钱,为了给我们好的教育,好的生活环境?还记得是谁,在新年的时候给我们买的新衣服,自己却还是那一件穿了好久的衣服?还记得是谁,在我们生病的时候抱我们去医院,陪在我们身边?是的,是我们的父母,他们的爱就像阳光,伴随着我们成长。让我们在成长的旅途中不孤单,让我们在成长的旅途中一直有爱陪伴。
因为小时候是跟奶奶一起长大的,所以以前对父母有些埋怨,埋怨他们不陪我,埋怨他们为了工作忽视我。等长大了,知道妈妈在公路上铺路,不管晴天雨天,不管寒冬酷暑,我的双眼就湿润了。知道爸爸在煤球厂工作,天天守着大热炉子,蒸的乌黑,我心里小小的委屈就消失的无影无踪。
爸爸妈妈,谢谢你们!谢谢你们像阳光一样照着我成长;谢谢你们像阳光一样陪我前行,我爱你们!