成长作文
大家都体验过在“阳光”下茁壮成长的感觉吧!特别是在校园中,老师对我们的关怀,如同那灿烂的阳光,沐浴着我们成长。
这么多年我都觉得朱老师很和蔼慈祥,她总是在我们遇到困难时就伸出自己温暖的援助之手。
我记得那是一个星期五的课间,咱们班的赵翰青东张张西望望,最后眼神又回到了自己的《补充习题》上,一脸愁容。朱老师看见了,轻轻走过去拍拍他的肩膀,温和地说:“怎么啦?一脸不高兴?”“唉,朱老师,说实话吧,这题这么难,怎么写呀?”赵翰青一脸茫然,唉声叹气。“这有什么难的,我来教你!”于是,朱老师提起大笔给赵翰青不辞辛劳地讲起了课。
朱老师总是关注着我们的健康。
还记得二年级的时候,曹原溥同学一直没有来上学,是谁给他的妈妈打了那么多电话?是那和蔼可亲的朱老师。那又是谁第一个在曹原溥生病后,赶去医院送给他很多的营养品?还是朱老师。我从朱老师那焦急的眼神中体会到阳光般的关怀。
今天的这一刻,我好想唱歌,好想翩翩起舞,歌颂那关心大家的朱老师!歌颂她那阳光般的笑脸!每当我想起我们的知音——朱老师,嘴角总会微微上翘,眼眶总会被湿润。
啊!朱老师我们的知音,你是那么得慈祥!是您让我们在这灿烂的阳光下茁壮成长!