成长作文
世界上最舒心的事莫过于沐浴在温暖而和谐的阳光下了。这散着光的太阳,就是:中国共产党。成长在阳光下,你会倍感自信;成长在阳光下,你会充满热情;成长在阳光下,你能忘记一切烦恼。
党,是一个永不驻足的行者,在漫漫征途中高低求索。党,是一盏不灭的明灯,中华民族的历史道路从此不再黑暗,阳光遍地。党,是我们的母亲,她用自己的乳汁哺育我们,将幸福留给我们,用自己的肩膀,承担一切的苦难。
回顾党的历史,中国共产党的诞生、成长,成就了一桩开天辟地的大事情,我们的祖祖辈辈才有了一柄铁锤,能砸开所有的锁链;才有了一把银镰,能聚拢遍地收成。我们可以看到,当最早的一批播火者升起第一面镰刀、铁锤为标志的党旗时,集结在这面庄严旗帜下的党员便开始了救国、建国、强国的漫长征程。在战乱、贫弱、落后的旧中国中,使中国人民看到了民族复兴的灿烂曙光。
没有共产党,就没有新中国;没有共产党,中国也不可能高速发展。历史证明了人民选择中国共产党的正确,时代也创造了更好的表现舞台。在新的历史时期下,中国共产党将带领全国人民奔向更加灿烂的明天。
自古英雄出少年,我们是祖国未来的建设者和接班人。中华民族的伟大复兴将在我们手中实现,我们要胸怀祖国,勤奋学习,努力掌握现代科学技术知识,争做“四有”新人,继承和发扬民族精神、汗水和辛劳,把伟大祖国建设的得更加美好。化知识为力量,为鲜艳的党旗增色,让这面光辉的旗帜永远飘扬!