元宵节作文200字
今天是元宵节,街道上人山人海,异常热闹,因为人们都赶着去看烟花。
就在最后一刻,秒针触到了“12”这个位置时,急促而美丽的烟花直冲云霄,紧接着,“轰隆隆”的一声,烟灰绽开了隐藏已久的笑脸。让我难忘的是如李白所形容的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的“瀑布”了!红绿相间的烟火也是引天,人注目;那“群星闪烁”也很受欢迎。
当一个如孔雀开屏形状的烟花绽放时,一阵阵热烈而又如雷鸣般的掌声响起,那时虽然天气寒冷,北风怒吼,可是那气氛还是热火朝天,今晚的南靖已成了“不夜城”。
真是壮观而美丽,今年的元宵节真令人难忘!
今天是元宵节,街上非常热闹,马路上人流如潮,灯火通明,街上的花灯可真多呀!兔子灯地上跑,蝴蝶灯天上飞……最有趣的是鱼灯,只见一条鲤鱼摆动着尾巴、张开鱼脊、全身的鳞片金光闪闪、鱼的尾巴不停地摆动,孩子们情不自禁地大喊:“鱼活啦!”
街上有许多人在赏灯,有的人拖着可爱的兔子灯,这些兔子灯仿佛就是一只只真正的兔子。竖着长耳朵、披着白色的皮毛……
歌声、笑声融成一片,响彻夜空,欢乐的人们迎来了又一个元宵节。
“正月里来正月正,元宵节里闹花灯。”这是民间的俗语。确实是这样,我昨天亲眼目睹了元宵节的热闹场面。
进了一个繁华的街道,一个直入云霄的门匾上面写着清秀的三个大字:大观园。在白云的衬托下,显得像颐和园那样端庄。 一进门,两旁的花灯数不胜数,伴随着两旁的小溪、伴随着让心脏咚咚跳的大鼓声,我们找到了打鼓的地方,我一看原来是踩高跷的演员在表演,我最喜欢看踩高跷了,于是我迫不及待的奔向了高跷队,我看着四周全都是满满的人,便跳到石狮雕塑上去了,在雕塑上看得清清楚楚。那些演员们在演愚公移山的神话,真是活灵活现,那大山如同水桶一般,愚公头上戴着青中山帽,身上穿着黄佛教的服装,穿着绸缎裤,简直是一个老和尚。他那亲昵的微笑、和笑脸,给人一种亲切感。
武术格外热闹,那舞长矛的小选手,还有点像三国时的张飞呢。我们在这条充满古韵的街道,一直游玩到昙花都开了呢!
今天晚上,我好兴奋。一做好作业,就吵着要去看的灯会。妈妈没办法只好带我去了。我兴致勃勃地来到街头,茫茫人海上有一盏盏彩灯高挂着。有花灯、有兔灯、有猴灯、有鸡灯、还有荷花灯……
它们映着月光,鲜艳夺目,我的眼都花了。街上张灯结彩,装饰一新。对了,不光有各种各样五光十色的彩灯,还有变幻着迷人光彩的霓虹灯。 精品屋,品牌专卖店吸引了好多顾客,沿街的店里各种商品应有尽有,有叔叔穿的西装,阿姨戴的首饰,还有小朋友最爱吃的冰糖葫芦与珍珠奶茶。人们兴高采烈地来到街上观赏夜景,灯会。
我仿佛走进了人与灯的天地。
元宵灯会是个热闹非凡的活动,那里有各种各样的灯笼,好看极了。
夜幕降临,灯笼依次地亮了起来。有兔子形的、蟠桃形的……兔子形的非常可爱,小兔子手上抱着两个又大又红的草莓。蟠桃形的灯笼是个很大的蟠桃。另外,还有小狗灯笼呢!小狗全身雪白,两个眼睛瞪得大大的,就像出了什么事情被吓着了。别忘了,还有小红帽灯笼!只见小红帽戴着一顶鲜红的帽子,穿着厚厚的棉衣,篮子里有很多东西,有葡萄酒、点心、蛋糕……正准备去外婆家呢!还有狮子形的,狮子竖立在地上,很威猛,站在它旁边的猴子吓得毛都竖起来了!
元宵灯会,丰富多彩!我喜欢中华民族这一传统文化活动!