元宵节作文
今天是正月十五元宵节。晚上,我吃完汤圆后,就和妈妈一起去广场看焰火晚会。我们一走出小区,便看见外面人山人海,非常拥挤。人们都朝广场走去。我们好不容易才挤进人群,妈妈紧拉着我的手,生怕我们俩被挤散了。周围不时传来喜庆的炮声,有的人还放了许多烟花。我们俩走了好长时间,终于到了广场附近。
我们刚到没多久,八点二十分的焰火晚会就开始了。先是在广场上放焰火,广场上的焰火是一个个红色的或绿色的小球。小球上升到一定高度就会消失,下面又会有小球上升。所以看起来像是一个个顽皮的小孩跳上跳下。过了一会儿,开始放大型焰火了。一个红色的焰火一下子展开,变得非常大,它刚刚变成绿色,它左下角便又冒出一个向下展开的小焰火,这个焰火还没有完全消失,又有一个更大的焰火出来了,随着颜色由黄到绿它变得越来越大,最后变成紫色后,就像一张网,又像天空中的点点星辰。在它的旁边,有一个小焰火,这个小焰火没有展开,是一t小团密密麻麻的小点点,它一直没有消失,只是慢慢地向下移动。这些花样重复几遍后,又有了新样子的焰火。一个铺天盖地的大焰火后,它剩下了一个个小毛毛虫似的小焰火和一些小亮点,小亮点消失了,毛毛虫却在天空上蠢蠢蠕动。二个白色的大焰火把整个天空照得宛如白昼,人们都拍手叫好。接着,放了一个有趣的焰火,这个焰火是一团小蝌蚪似的带着摇晃的小尾巴的亮点。有个焰火正面看像一朵盛开的菊花,从侧面看却像一朵鸡冠花……九点半左右,焰火晚会在《难忘今宵》的动听歌声中结束了。
今年的元宵节,我过得真快乐!