母爱作文
在我心中有一个小秘密,一直收藏在心底。每次打开记忆的闸门,母爱的潮水总是激情澎湃,让我久久不能平静。
那一天的晚上,我到别人家里去玩,晚上9点才回家。刚一进门就看见妈妈怒气冲冲的,她看见我,二话不说拿起手中的棍子,就朝我打。我还没反应过来,棍子就重重地落在我的身上。妈妈一边打一边还骂着:“叫你这么晚回来,叫你这么晚回来———-”我尝试着用手去护住被打的地方,可是越护,妈妈就打得越重。后来我的眼泪就不争气的落了下来。
我回到房间,越想越理解不过来,索性抱着枕头大哭起来。我突然听见妈妈开门的声音,我好生气,就假装睡着了,不理妈妈。妈妈的脚步声在我的床前停止了,感觉床微微一震,我想妈妈一定是坐在我的床上了。妈妈突然摸了摸我被打的地方,好痛,我差点叫出了声。妈妈语重心长地说:“哪一个妈妈不爱自己的孩子呢?你一个女孩子疯到这么晚才回来,怎能让我不担心呢?可别怪妈妈心狠,都是为你好!”“哼,你只是为自己打我找个借口罢了。”我在被窝里并不买她的账。
我突然觉得背后凉飕飕的,“天啦!我下手怎么这么重?”妈妈掀开了被子。 “对不起,都是妈妈的错。我没有控制住自己,下手太重了,这一小块皮肤都打紫了。”妈妈的语气里带着哭声。她小心翼翼地为我擦紫药水,一边擦一边问我痛不痛。我咬住牙就是不出声。擦完了以后,妈妈为我盖好了被子。妈妈说:“琦琦,你知道不知道,你的一切惩罚我都愿替你承受,你伤了,这比伤我千百倍还要难受?”妈妈哭着就走了,人非草木孰能无情?我的心也抽噎了,眼泪早已沾湿了被角。
母爱如水!她是我记忆中永远的“珍宝”!