元宵节400字作文
今年是2017年,是鸡年,而今年,这是新年里的第一个月圆之夜,是元宵节。
今天是正月十五元宵节,妈妈带我去老街看龙灯。妈妈说,温州民间最热闹的活动,就是正月灯了。
我们到了老街,龙灯还没到,但是家家户户都准备好了彩灯、鞭炮和贡品,以迎接龙灯队伍祈福平安。没过多久,我们听到打起号。龙灯队伍在一片鞭炮声中徐徐而来。我和妈妈随着人群跑去探看。打头站来,他们是一对背着回避牌、牌灯的人,他们穿着统一的红色衣服,头戴红色帽子,看着就喜庆。打头站的人一走过去,便是圣王大龙灯抬来,原来大龙是纸做的,很大很魁梧,大龙身上放满了小灯,一闪一闪的,很漂亮!紧跟着是滚龙,还有军乐对腰鼓对作兴,最后是长长的骑马队,他们一身唱大戏的行头,还化了妆,很神气!我对妈妈说,等我长大了,我也要骑!
龙灯多漂亮啊,多赏心悦目!