大家好!我今天向大家推荐一本世界少年文学经典大库-----<<西游记>>。
说起<<西游记>>大家一定不陌生吧!<<西游记>>是中国古典四大名著之一。明代的吴承恩以其超凡的想象力和杰出的表现力将取经的故事打造成一部伟大的浪漫主义作品。
<<西游记>>中最为孩子们喜爱的人物,无疑是孙悟空和猪八戒。孙悟空的神通广大和奇险神怪的特殊经历,使他在孩子们的眼里成了无所不能的大英雄。而猪八戒长着一副滑稽可笑,憨态可掬的模样。一方面他有贪吃贪睡,不爱干活,缺乏毅力,抢功劳,沾小便宜,偶尔挑拨点是非等缺点,另一方面他又热情乐观,无拘无束。
<<西游记>>是我国文化遗产中的瑰宝。它以丰富奇特的艺术想象、生动曲折的故事情节、栩栩如生的人物形象、幽默诙谐的语言构筑了一座独具特色的艺术宫殿,我相信大家一定会喜欢上这本<<西游记>>的。